阿嘎资讯
您当前位置:
阿嘎资讯 >> 社会>> “米娜”让农业“元气大伤”种植户开展自救 >> 浏览文章

“米娜”让农业“元气大伤”种植户开展自救

作者:匿名

来源: 社会>>

2019-10-17 09:55:44

台风米娜的通过确实削弱了这个城市的农业。截至10月2日下午4点,舟山农作物受灾面积达111400亩,其中粮油作物36000亩,经济作物78100亩。受影响的主要作物是水稻(严重倒伏)、蔬菜(蔬菜、芹菜、花椰菜等)。)、水果(草莓苗大多死亡)、1,099头牲畜和4,085只家禽。农业设施受损2400亩,直接经济损失约2.61亿元。

2日上午,位于定海市白泉镇柯美社区的冯路蔬菜基地400亩农田变成了洪水泛滥的国家。许多温室被吹翻了,蔬菜变成了“泡菜”。金伟峰主任无奈地说,基地有200亩韭菜、生菜、芹菜、五号蔬菜等多种蔬菜。“上次台风过后,5号蔬菜和芹菜被重新种植。他们已经成熟了。我没想到台风会再次来袭。”

定海双桥街石角村的长龙农产品专业合作社被一夜强风暴雨摧毁。2日上午10点多,记者看到水位没有回落,葡萄、火龙果等水果的根部都浸泡在水中。"最高水深为70-80厘米,100多个温室被淹."朱岳震主任说草莓幼苗存活了不到两周。

为了尽快做好灾后生产恢复工作,当天上午,市农业和农村事务局派出四个技术指导小组到定海、普陀、朱家尖岛、新城等农业生产基地开展灾后生产自救指导。组织畜牧技术人员深入养殖场发放消毒药品,指导农民做好养殖场的消毒工作,做好死亡畜禽的无害化处理,确保不发生重大动物疫情。

同时,检查核实所有种植者的灾情,联系保险机构,指导和帮助企业做好灾害索赔工作。此外,它还积极申请救济资金,支持农民灾后恢复生产。

(原书名《米娜》(Mina)使农业中的农民“被削弱”,进行自助,农业专家第一次去田间指导),原作者是朱立元、张慧敏和邱晶晶。编辑夏亦萱)

 
 
 
版权所有,未经许可,不得转载。

© Copyright 2018-2019 musiclyne.com 阿嘎资讯 Inc. All Rights Reserved.