阿嘎资讯
您当前位置:
阿嘎资讯 >> 国际>> 歹徒持大菜刀闯入抢劫 澳9岁华人女孩冷静救全家 >> 浏览文章

歹徒持大菜刀闯入抢劫 澳9岁华人女孩冷静救全家

作者:匿名

来源: 国际>>

2019-10-22 12:24:43

海外网9月15日讯近日,澳大利亚悉尼的一家中国便利店被蒙面持枪歹徒用刀抢劫。事故发生时正在帮助她照看商店的9岁中国女孩并不害怕危险,平静地与劫匪打交道,保护自己和家人。

据英国《每日邮报》和当地媒体9日报道,当地时间13日晚上8点左右,一名戴骷髅面具的劫匪闯入一家便利店,挥舞着一把大菜刀,威胁正在看店的中国女孩和她的祖母交出现金。

视频截图。资料来源:9条新闻

监控录像显示,虽然场面令人震惊,但女孩并没有惊慌:她把收银机里的现金和柜台上的香烟递给强盗,同时平静地告诉试图冲出去保护自己的奶奶退后一步,让奶奶先把手中的金属勺子拿开。

抢匪抢了一些现金和香烟后逃走了,但他似乎忘记了他以前锁过前门,从后门出去也有困难。在整个过程中,女孩和奶奶都没有受到任何明显的身体伤害。

便利店。资料来源:9条新闻

事件发生后,女孩在接受媒体采访时说,抢劫犯冲着自己和祖母大喊大叫,要求她把所有东西都放进包里,但事实上她“感到有点害怕”。

目前,当劫匪逃跑时面具滑落,警方正在从内部收集线索。

女孩的母亲。资料来源:9条新闻

据报道,这不是商店第一次被抢劫。这个女孩的母亲上个月被两个人持枪抢劫了。(海外网络/张敬艳)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

 
 
 
版权所有,未经许可,不得转载。

© Copyright 2018-2019 musiclyne.com 阿嘎资讯 Inc. All Rights Reserved.