阿嘎资讯
您当前位置:
阿嘎资讯 >> 历史>> 459.com·日本充当美国马前卒太冒进,朝鲜威胁让其沉入“日本海”! >> 浏览文章

459.com·日本充当美国马前卒太冒进,朝鲜威胁让其沉入“日本海”!

作者:匿名

来源: 历史>>

2020-01-11 13:44:17

459.com·日本充当美国马前卒太冒进,朝鲜威胁让其沉入“日本海”!

459.com,第一军情作者:锤子

半岛局势波荡起伏,美国不断向朝鲜施压的同时,韩国又拉又打。中俄努力从中斡旋,而日本却不断作梗,企图搅乱局势渔翁得利。刚刚曝出消息,日本又在渲染半岛核威慑。

2月1日,共同社报道称,安倍在参院预算委员会会议上答辩时称:“朝鲜宣称‘要让日本列岛沉入日本海’。拥核国家以使用核来恐吓非拥核国家事实上是第一次。”日本官房长官菅义伟在1日的记者会上,就首相安倍晋三把推进核开发的朝鲜表述为“拥核国家”一事称:“作为政府,绝不能容许朝鲜拥核的方针不动摇。此事并不意味着改变了一贯方针。”他还指出:“首相的说明是基于这一(核威胁)认识。”

安倍的讲话明显是断章取义,朝鲜也许会说过此话,但绝不是威胁日本,其实际情况背后是日本不断在半岛搅局,试图拉拢各国制裁朝鲜,并且不断破坏半岛和平稳定局势,朝鲜对此向日本发出的警告。事件本质上是朝鲜对日本充当美国对朝武力威胁急先锋,并且美国日本等国企图对朝鲜进行封锁,朝鲜只不过是拿日本杀鸡儆猴,对美国不断破坏半岛局势发出的警告。

日本实为域外国家,却总是在半岛搅乱局势,居心何在。而且日本已经部署导弹防御系统,拥有海上宙斯盾导弹拦截能力,就是朝鲜核武器和少数导弹对其威胁都很小,而且朝鲜主要是防御并非攻击。所以日本不断渲染核武威胁激化矛盾,并以此为借口不断增强军事力量,绝非剑指半岛明显动机不纯,更多的是谋划军国主义道路。结合安倍苦苦谋求修宪、增加军费、改造航母、部署导弹防御系统等等行为,狼子野心昭然若是。无非半岛发生战事,日本将会获得谋求正常国家的机会。

对于一直谋求大国地位的日本,却总被美国压的喘不过气来,作为经济大国的日本,在政治上和军事上却是美国附庸,对于野心勃勃的日本怎么会甘心居于人后。日本试图摆脱美国干扰但美国的驻军显然成为其障碍,鉴于美国的强大,日本只能忍气吞声。如果没有战争日本不可能摆脱美国附庸的身份和地位,而半岛无疑是一个很好的切入口,因此日本搅乱半岛局势才特别用心。同样近几年日本不断恶化周边局势,无非想让美国卷入日本引发的战争,企图谋求独立。为了平衡中俄崛起美国心知肚明,甚至怂恿日本不断走向与周边对抗之路,也绝非好心。

美国之所以纵容日本,因为美国想通过日本来遏制中国和俄罗斯。尤其是中国的崛起对美国是一次巨大冲击。在美国的思维里国强必霸,美国一定不会允许出现一个类似苏联的国家,分享其霸主地位。任何国家只要有这种可能,美国都不会坐视不理。美国重返亚太战略的核心就是为了围堵、遏制中国和俄罗斯,主要是中国。但是美国的经济、军事实力显然已经无法遏制中国的发展,因此,美国迫切需要盟友能够分担自己的压力。而野心勃勃反华的日本无疑是最好的选择。

人为财死鸟为食亡,美国摸透了日本邪恶的本质,不加以利用岂不可惜。而历史实践证明任何大国眼里都容不得沙子,随着时间的推移,实力的彼消我长,日本已经不被中国瞧在眼里,而一味地充当美国对抗中国急先锋的日本,无疑将遭到中国打击,所以美国只不过拿日本放炮灰而已。人贵在有自知之明,日本显然不够档次,却反而蠢蠢欲动,那么后果只能是自取灭亡。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

足球滚球即时软件

 
 
 
版权所有,未经许可,不得转载。

© Copyright 2018-2019 musiclyne.com 阿嘎资讯 Inc. All Rights Reserved.