阿嘎资讯
您当前位置:
阿嘎资讯 >> 体育>> 518安全上网导航·深圳房多多北京时间昨晚登陆纳斯达克, 这名深圳女投资人前往现场敲钟 >> 浏览文章

518安全上网导航·深圳房多多北京时间昨晚登陆纳斯达克, 这名深圳女投资人前往现场敲钟

作者:匿名

来源: 体育>>

2020-01-11 16:16:51

518安全上网导航·深圳房多多北京时间昨晚登陆纳斯达克, 这名深圳女投资人前往现场敲钟

518安全上网导航,北京时间11月1日晚8点,房地产交易平台房多多于纳斯达克交易所上市,上市代码为“DUO”。房多多A轮投资人、挚金资本创始人杨溢女士也前往现场参与敲钟。

房多多是由SaaS赋能的中国最大在线房地产交易平台。2019年上半年,在房多多平台注册的房产经纪人高达107万,这个数字高于全国房产经纪人数量的一半;其盈利规模已达1亿元,净利率从2017年的0.04%,增长2019年的6.25%。

房多多在2011年诞生时,“房地产+互联网” 正火,催生出房多多、爱屋吉屋、平安好房等一大批互联网房地产平台。在这场房地产O2O大战中,爱屋吉屋等企业纷纷宣告破产、被收购或转型,而房多多坚持了下来。如今,随着房地产市场的发展逐渐回归理性,房多多也找到了最契合行业发展同时也适合自己的一条路:通过移动互联网技术、云技术和大数据,为房地产经纪商户量身打造SaaS解决方案,以实现房、客、资金和交易数据的在线聚合。

相比于传统中介平台,房多多能为中小房产经纪商提供包括形象包装、加大曝光等全方位的产品服务;无网点的轻资产互联网模式在下沉和扩张速度上也拥有天然的优势。同时,下沉市场的房地产交易增量仍具有极大想象空间。在杨溢最初接触房多多时,下沉市场增量人群这个概念还没有频繁地被提及。但随着注册和使用房多多平台的房产经纪人数达到一定规模之后,房多多的市场规模增长迅速,规模效应和产业整合能力逐步显现。

杨溢回忆,早在2012年,她就关注并接触房多多创始团队,一早看好房多多的团队基因:具备房地产行业经验、互联网技术及云计算、大数据领域的产业+技术的复合背景。2013年,杨溢主导了当时CA创投对房多多的A轮融资。

“上市对于房多多而言是一个更高的起点,” 杨溢表示,相信房多多会成为一家生态型公司。房多多营造的生态将以经纪商户为中心,连接着房产开发商、购房者、以及即将整合的居住服务提供商。

挚金资本是深圳一家比较少见的以女性投资人掌舵的风险投资机构。2015年4月,杨溢创办挚金资本,专注于科技和消费领域的精品投行和早期投资,并获险峰长青、东方富海等八家国内知名风投机构注资。

创办以来,挚金资本已累计投资近30个创新驱动的公司,并协助狗尾草智能科技、大象声科、思迈特等明星企业完成了多轮融资,从买方的角度为项目提供融资服务,其中不乏新经济、新模式的高成长性创新企业。

对房多多的早期风险投资是扬溢个人投资生涯的一个重要里程碑。除房多多外,扬溢还投出了胡莱游戏、懒人听书、大象声科、对对科技等项目。

【记者】李荣华

【作者】 李荣华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~大湾区创投前线

OG视讯

 
 
 
版权所有,未经许可,不得转载。

© Copyright 2018-2019 musiclyne.com 阿嘎资讯 Inc. All Rights Reserved.